сонет сонету

Вера Лан
Непросто стих писать без вдохновенья -
То звёзд расклад не гож, то музы нет.
Так хочется самой сложить сонет -
Вот и куёшь умение в ученьи.

Набросок точных рифм... Запас терпенья...
Вновь песнь о песне - ведь не нов сюжет.
Пииты облачают много лет
В одежды твёрдых форм свои творенья.

Сонетам больше, чем из прочих всех,
Присущ заведомо невинный грех:
Черта Нарцисса - самолюбованье.

О время! - самый беспристрастный суд.
Года решат, на жизнь иль на закланье.
Тебе же - опыт. Им увенчан труд!