госпожа Жизнь

Анастасия Секачёва
госпожа Жизнь, будь немножко помягче.
сделай горесть дней моих немножечко слаще,
блёклость ночей одиноких слегка ярче,
а иначе... как же жить дальше иначе?

слишком суетно, бессмысленно, бесполезно...
я ведь тоже могу быть Человеком, честно!
верно служить кому-то, преданно, быть полезной,
а пока от безысходности хочется нА стену лезть мне.

шествуют строем мимо меня люди, мимо...
знаешь, госпожа Жизнь, от тебя порой становится невыносимо
трудно... и плакать от этого хочется настолько сильно,
что лицо искажает гримасою некрасивой.