Прогулка

Ирина Поликарпова 2
Ветер мчится жёлтым полем
Тёплой мягкою волной.
Мы плывём ячменным морем,
Тянем тени за собой.

Впереди берёзок стая,
Словно стая лебедей.
Миг один- и улетают
В царство солнечных лучей.

Облака плывут рекою,
Берег, обмелев, грустит.
Мы устали бы с тобою,
Но погода не велит.