Напутствие

Вера Сухомлин
И запомни: река твоя будет течь,
Если ты ей укажешь путь.
Ты в плену, но рука твоя держит меч,
Что избавит тебя от пут.

И в холодной пустыне, где правит смерть,
Ты сумеешь зажечь огонь.
И пока не остынет душевный свет
Будет теплой твоя ладонь,

Будет солнце в обители вечной тьмы,
А в песках раскаленных – дождь.
Существует лишь то, во что верим мы.
Декорации мира – ложь.

Будут звезды, как маки, у ног цвести,
Будут волны гранитом скал.
Страхи, боль и сомнения отпусти –
И спадет колдовство зеркал,

И построишь ты замки и города
Из серебряного песка.
Обретешь в одночасье и навсегда
То, что сотни веков искал.

Так иди же, иди, позабудь покой
И фальшивые рубежи.
Беззаветно хранимый моей тоской,
Обещаю: ты будешь жив.

Будет голос твой звонок и ясен взор,
Будет вера твоя крепка –
Не погаснет вовеки живой костер
И не выпустит меч рука.