Я у жизни беру уроки

Алла Нова
Я у жизни беру уроки:
у прохожих, мужчин и детей...
И не я назначаю здесь сроки
для печалей, надежд и страстей.
Миром правит слепая цикличность -
повторяемость ночи и дня...
Мы ж, судьбу принимая за личность,
нарушаем закон бытия.