СОЮЗ

Ива Тихая
Ты -- сама твёрдость, сила, заземлённость.
Я -- лёгкость, ветреность и мыслей окрылённость.
В тебе -- основа крепкая, надёжность,
Во мне же -- нежность и незащищённость.

Как лёд и пламень, мы соединились.
Однажды встретившись, внезапно поженились.
С тобою встреча стала новой эрой --
Ведь для меня ты стал единственный и первый.

Любимый стал посланником от Бога.
Всё от тебя -- печали и тревога.
Бывали радости и умиротворенья,
И высшие земные наслажденья.

Перед тобой предстала я женою --
Немного грустною, доверчиво-простою.
Тебе нужна была я именно такая:
Земная женщина, но для тебя -- святая.