хочется говорить с тобой

Татьяна Белова 3
хочется говорить с тобой.
черной, белой ночью, суетным ли днём,
говорить с тобой обо всём,
с черствым ли хлебом, с горечью солода,
когда снег на руках как соль,
когда тает меж пальцами слово
и надо успеть губами сухими словить его,
пока жадно и голодно там, внутри,
пока  бьётся, стучит, жжёт без повода:
говори со мной, говори! ещё!
зебра путается под ногами, угол дома зовёт – сверни,
свернись калачиком, стань безвольной,
и нутро своё, словно тогу, на пол сбрось,
откажись. одиноко там. пусто. холодно.
полежи здесь, помолчи, не ищи путей.
крутит в кольца дни, травит меня змий и шипит.
посмотри, как во мне горит, то, что не живёт,
то, что ТАК молчит, то обречено,
чёрной, белой ночью, суетным ли днём
обрести дар речи. и речною мелью,
океанским дном, помолчим тогда,
помолчим с тобой обо всем.
 
01–02. 02.13