Любимая, желанная моя!

Юрий Борисович Петухов
Любимая, желанная моя!
Мы – узники очерченного круга.
Давай уйдем, где только ты и я,
Где лишь с тобою знаем мы друг друга.

Среди случайных и чужих людей
Мы будем, как на острове пустынном,
Вдали от всех докучливых судей,
Вдали от связей следственно-причинных.

Там, где ни свет, ни воздух не знаком
Хоть час, хотя б минута будет нашей!
Лишь под одним мы будем колпаком:
Под неба перевернутою чашей!

Мы побредем по белому песку,
Средь моря, чаек, искристого света!
Я закопаю там свою тоску
И все сомненья – размету по ветру!

Нас примет солнце, ласки не тая,
И тополиная закрутит вьюга!..
…Уйдем туда, где только ты и я,
Где мы с тобою знаем лишь друг друга…