Мозги как большой холодильник

Юрий Лопатеев
*   *   *

Мозги – как большой холодильник –
Пойдёшь, поскребёшь по сусекам,
И словно разроешь могильник,
И явишь себя «чебурекам»,

Сожравшим во мне Чебурашку,
Набившим оскомину мною.
Теперь колобок-неваляшка
Идёт говорить со страною.

Ну, что, хитрожопые лисы,
Такого меня вы не ждали?
Я – круглый, весёлый и лысый,
И очень хочу поскандалить!

Как смайлик, катаюсь меж вами,
Да, ржунимагу, идиоты!
Меня убивали словами –
Встречайте стальную пехоту!

Все ваши жестокие пули
Во мне спрессовались навечно.
Ядрёный, горячий… а хуля?
Не ждали меня в чебуречной?

Попробуйте, съешьте такого!
Припомню я вам Чебурашку…
Стальное ядрёное слово
Стреляет без всякой промашки!

Я был окрылённым и добрым,
И радостно хлопал ушами,
Подмигивал крысам и кобрам,
Считая мерзавцев друзьями.

В итоге – сожрали повсюду,
Доели меня с потрохами.
Наверное, вкусное блюдо –
Поэт, с непростыми стихами?

2 февраля 2013 г.