Вчера взглянул на небеса

Юрий Борисович Петухов
Вчера взглянул на небеса
Впервые после грозной бури –
И ясность вымытой лазури
Напомнила твои глаза…

Лицо я к ветру обратил,
Подувшему из-за левады –
И милых рук твоих прохладу
Вдруг на губах я ощутил…

Ручей струился в тишине,
Звеня, журча и беспокоясь.
Он твой хрустальный, ясный голос
И звонкий смех напомнил мне…

Прошел я лугом за покос
В траве медвяной по колено –
И запах сохнущего сена
Был запахом твоих волос…

Чету берез увидел я,
Стоящих рядом у дороги –
И я твои увидел ноги,
Краса, волшебница моя!..

Из леса мрачного спеша
Я к солнцу теплому рванулся –
Так я щекой своей коснулся
Твоей щеки – я не дышал…

…Над лесом тихо разлилась
Такая искренняя алость –
Как будто ты мне улыбалась
В заветный предвечерний час…

Как о тебе мои мечты
В закате облако сияло…
И все – тебя напоминало!
Все было – ты! Все – ты! Лишь – ты!..