Чертовка

Евгения Гераськина
В спортивных брючках и кроссовках
(Внезапно - бабочкой зимой)
Влетала, хохоча, бесовка
В сырой и тесный угол мой,

Все с любопытством озирая,
Везде суя курносый нос,
Всем восхищаясь и теряя
Заколки из густых волос.

И в сторону мольберт и кисти,
Магнитофон начнет "балдеть".
Прилипнут к мокрым стеклам листья,
Чтоб на чертовку поглядеть.

Эх, пропадает день без толку!
(А как спланирован был он!)
А на груди её под шёлком
Твердеет розовый бутон.

И рушатся мои надежды:
Придется краскам зазыхать!
И что-то под моей одеждой
Вдруг начинает набухать.

Присев на краешек дивана,
Начнет шнурки чертовка рвать,
Не зная, что моя Марь-Ванна
Дверь любит тихо открывать.

А коль сойдутся две чертовки -
Такой начнётся здесь шабаш!
И я, вздохнув, той, что в кроссовках,
Сказал: "бегом отсюда, марш!"