Мимо

Лина Вейра
Не зная ямба и анапеста,
А также дактиля с хореем,
«Творю» урывисто-корявисто
И потихоньку стихирею.

У чашки кофе и Булгакова
Сыскалась вдруг альтернатива.
Ах, как банально одинаково
Порабощает всех Стихира.

Как хочется создать прекрасное,
Чудесное, неповторимое…
Но все усилия напрасны –
Пегасы пролетели мимо.