Принцесса

Игорь Качура
В простуженном городе пахнет тоской,
Зима отступает нежданно и резко.
А помнишь, как встретились в парке с тобой,
И ты отвечала мне грубо и дерзко.

Ругала меня и твердила одно,
Что, дескать, забыл важность прожитых суток.
Что мы не сходили с тобою в кино,
Что я ублажал там своих проституток.

Что я не люблю, не любил никогда,
Всегда находила ты сотни отмазок.
А в небе любви нашей гасла звезда,
И тлели страницы изложенных сказок.

Мои оправданья ты в воздухе жгла,
Понять не успев, что ответил тебе я.
И правду с враньем ты смешала до тла,
Порою, словам своим даже не веря.

Но я был наивным, терпел это вновь,
Боялся терять то, что дорого сердцу.
Безмерно высокое чувство - любовь!
А ты перед носом захлопнула дверцу...

Прошло пару лет, я уже не считал,
Ведь то, что минуло, накрыто завесой.
С улыбкой сегодня тебя вспоминал,
Когда-то была ты моею принцессой...