Я глазам своим не верю

Валерия Леденёва
Я глазам своим не верю…
Бесподобная картина -
словно кто-то сыплет перья
из разорванной перины -
той,  что стелется  по небу
выше  купола  собора…
И  пушистым белым снегом
накрывает сонный город…
Прилечу   к тебе без спросу
непорочною  снежинкой,
отогреюсь от мороза -
до тебя лететь  полжизни…
И  без допуска и визы
приземлюсь на  крышу  дома…
Погуляю по карнизу
вдоль знакомого балкона…
/Ближе нет на свете друга…/
Ты  застынешь у окошка…
Посмотри, какая вьюга
снег размешивает ложкой,
выливая  гоголь-моголь
в подмороженное утро…
Надышусь  тобою вдоволь,
налюбуюсь полной грудью,
чтоб хватило на неделю
сил, энергии,  запала…
Чтобы  стал февраль  теплее
здесь  под снежным одеялом…