Ассоль

Евгения Гераськина
Который час? А все жду,
Теряя время понапрасну.
А сердце с разумом вражду
Ведёт опять...Пока неясно
Кто будет в этом споре прав.
Сомненья душу рвут на части.
Все нормы этики поправ,
Горю я ревностною страстью:
"Ну сколько ждать? Нет сил уже!"
Я, как последняя дуреха,
Шикарнейшее "неглиже"
Себе купила для успеха.
Напрасно кружево и шёлк
Ласкают трепетное тело.
Упрямо глядя в потолок,
Твержу: "Мне до тебя нет дела!"
Шаги на лестнице...и вмиг
Я весела, свежа, красива!
Стук каблуков внезапно стих...
Как я прийти его просила!
Со злостью в узел заколю
Волос кокетливые волны.
И в сотый раз себя корю:
"Ну сколько можно ждать? Довольно!"
Так, телефон - на антресоль!
А фотокарточку - в корзину!
Я - не Ассоль!...
Я - не Ассоль?
Ну, может так...наполовину...
Пусть зарастает всё быльём!
Я уж, как звать его, забыла...
Жаль, за красивое бельё
Треть всей зарплаты отвалила!