Участник 7. Игра Воображения 100

Парад Иллюзий
Я  зашел  в  магазин  в  воскресенье,
В  небольшой  гастроном, что  у  дома.
И  с  порога - бабах! Потрясенье!
Цены  были  до  боли  знакомы!

Ох! Кефир  стоит  тридцать  копеек...
А  говядина  рубль  девяносто!
Пол  рубля  лишь  всего  в  бакалее
Стоит  греча... Фантастика  просто!

Девяносто  копеек  за  сахар...
За  пять  рубликов  водки  пол  литра...
Я  крутил  головою  и  ахал!
От  волнения  голосом  хриплым

Промычал: "Всё  хочу!" - продавщице,
Вытирая  со  лба  капли  пота.
Я  готов  был  вприсядку  пуститься,
Но  тут  вдруг  в  микрофон  крикнул  кто-то:

"Улыбнитесь! Снимали  вас, дядя,
Для  известнейшей  телепрограммы!"
Нет, ну, надо  так  в  душу  нагадить!
И  не  совестно  даже  ни  грамма!

----------------------------------
Ошарашенный  мужик  и  хохочущие  телевизионщики:)