Иностранному гостю

Ольга Хворост
 
                "Пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы".(С)


Иностранец, свой мозг сохрани от напастей,
Не пытайся понять парадоксы страны,
Где,  при  нами самими же избранной власти,
В большинстве своём мы почему-то бедны.

Не пытайся, швейцарский банкир, тут работать,
Что б потом не испытывать лютую злость -
Здесь  всегда набирают  кредиты без счёта,
Полагаясь на русское слово "авось"

Не понять чужаку выраженье "дать дуба",
Не осмыслить слова "подложили свинью",
Только здесь говорят: если бьёт,  значит любит,
И  за  чьё-то здоровье до судорог пьют.

Не кричи,  иноземец, до нервной икоты,
Что порядка тут нет и законы – дерьмо,
А  по поводу  Старого Нового Года
Вообще не вникай - повредишься умом!

То свергаем  вождей, то находим Мессию,
То боимся Конца, то торопим его…
Не пытайся постичь жизнь народа в России,
Здесь умом всё равно не понять  ничего!