Мы не пара

Маргарита Шушкова
"Некоторые пары созданы для любви, мы же были созданы для развода".
/из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"/


В тот день, когда я тебя увидел, я сразу понял, что мы не пара.
Прошла, стуча каблучками, мимо с изящной грацией ягуара,
И я застыл, неуклюже-робкий, среди спешащей толпы прохожих.
Наш брак обязан был стать коротким, вернее, вовсе был невозможен!

Но это ж надо тому случиться - мы поженились довольно скоро!
Вода и пламя, медведь и птица! О каждой мелочи люто спорим -
Что есть на завтрак, открыть окно ли, куда пойти - на каток иль в гости?
Меня реклама не беспокоит, ты на футболе кипишь от злости!

Ты хочешь пиццу, а я - пампушки! Я - в санаторий, а ты - на дайвинг!
Я сплю на мягком, ты - без подушки! Мы и в режиме не совпадаем!
Ты ляжешь рано, с утра порхаешь, а я - "сова", засыпаю поздно.
Тебя медлительность раздражает, меня же бесит твоя нервозность!

Мы не такие с тобой супруги, что ходят вместе в кино, в аптеку.
Иные созданы друг для друга, потом - развод через четверть века!
Но ты не ищешь себе свободы, а мне с тобою всё интересней!
Мы были созданы для развода, но до сих пор почему-то вместе!


На Конкурс двух команд-2 4 Тур Любимый фильм
Светская Хроника