Участник 10. Игра Воображения 100

Парад Иллюзий
Сегодня, по сводкам полиции,
В одном магазине, в спирт-зале,
Бойцы из... (закроем их лица мы)
Преступницу подлую взяли.

Представьте себе, дело позднее,
А эта, пардон, продавщица,
Пыталась продать пиво в розницу
Известным, достойнейшим лицам.

Не надо гадать, что здесь делает
Пардон, господин из Госдумы.
Избраннику нашему смело мы
Доверим освоить госсуммы.

- Что вы мне, мадам, предлагаете?
И виски, и пиво - всё ночью?
(Вот если бы днём, да без камеры...)
А ну! Руки вверх! Как порочны вы!

Мне - стыдно? Что б я - издеваться?
Не зря вас, мадам, задержали...
Я - совесть и честь нашей нации,
Обидно как мне за державу!
__________________________________________
За заплаткой, естественно, головы, полагаю, депутатские, полагаю, две.