Как пули

Алекс Эль
Пружина толкает прямо.
Лечу, не узнав, куда.
Комедия или драма...
Но падают поезда.

И автор уже не дышит,
Чернила летят со стола.
Но кто-то все еще пишет,
И я - не узнав, куда,

Лечу, и на исходящей
Падаю как поезда.
С каждой страницей старше,
Каждой строкой скрипя.

И в этих немых катренах
Прячу последний взгляд,
А в нем замирает сцена:
Люди как пули лежат.

(10.02.2013)