Точно знаю, что будет лето

Тамара Так
Я лишаю себя ответов
Потому, что молчу вопросы.
Точно знаю, что будет лето,
А сегодня я жду заносов.

Мой февраль уступает марту:
Допускает капель и солнце,
В шубе стало к полудню жарко,
Лед сковал верхний слой в колодце.

Грузно ночью улёгся слоем
Снег, напитанный лишней влагой.
Очень нервно, собачьим воем
Ночь явилась ко мне бродягой.

                08.02.13.