Откровенность

Дива Прилива
Смотри, как откровенен чистый лист;
Послушай снег, что шепчет за окном
О том, что было золотым руном,
И солнцем-сердцем - счастьем для земли.
Прочти же эту повесть.  До весны
Дожди  испортят города и флаги,
И мир в глазах у выцветшей бумаги,
Возможно, станет чем-нибудь иным:
Картинкой на экране, букварем,
Костром волос заката в небесах,
Где спит ребенком первая гроза,
А осень наступает с декабрем...