она живёт

Дуалист
она живет
и ее телефон всегда с собой
- она надеется - что он скоро позвонит
она не смотрит сериалы
журналы про любовь
она сдала в утиль коллекцию обид

но у нее просыпается первобытный страх
и подгибаются пальцы на ногах:
ведь там железные звери - они его съедят
а он уходит и не оглянется назад

она хотела о них набить тату
но предлагают вечно глупость и не то
к тому же так не хочется спугнуть
- об этом и так ночной ее кошмар
и она заполняет мечтами пустоту
но вот всё тяжелее спать одной
хоррор-кино давно не вводит в жуть
а сказки детства своих не дарят чар
- лишь у нее просыпается...

она живет и не помнит - что было до него
а если всё таки спросят - то было ли вообще
и день когда он не с нею  - весь соткан из тревог
она стреноженным зверем да об решетку стен
и двор - открытая книга
- читает тропы
ей ведомы графики
выгула собак
казалось бы - гладить читать варить и штопать
и день проживется пока не захлопнет пропасть
она живет и не мается - что же тут не так

но у нее просыпается первобытный страх
и подгибаются пальцы на ногах:
вокруг железные звери - они его съедят
а он опять
не оглянется
назад