Я хочу говорить с тобой

Аркадий Токаев
Я хочу говорить с тобой.
Утром, в постели. И по дороге домой.
Среди улиц, пугающе тёмных,
В промерзших трамваях,
В уютных кафе. Согреваясь словами, встречаясь глазами.

Я хочу помечтать с тобой.
Серьёзно и глупо. О многом и малом.
О диковинных странах,  вселенских законах,
Минувших столетьях, необъятных просторах.

Я опять хочу говорить с тобой.
Повинуясь эмоциям,
С высоты интонаций потакая нападкам твоим,
И любуясь словесной игрой.

Мы глаголами связаны, в междометьях повенчаны,
Наши души стихами меж собою сплелись.