Хлещет колкая крупа...

Татьяна Суханова 3
С неба сыплется крупа,
но не манная,
А колючая такая,
нежданная...
И становится на хвост
ветер коброю!
Ах, зима! Ты что-то очень
недобрая.

Тут осталось-то тебе -
меньше месяца,
Скоро свет в конце туннеля
засветится!
Отогреется душа
в смехе солнечном,
От капели станет снег
многоточечным...

Я зажму в кулак своё
нетерпение,
Буду ждать весну мою,
как спасение
От иголок ледяных,
в сердце брошенных,
От печали, горьких снов,
слёз непрошенных.

Обещала ты, зима,
столько радости!
Не исполнила сама
даже малости...
Так за что же на меня
злишься, зимушка?
Ты же видишь, одоле -
ла кручинушка!

Пусть не будет у неё
продолжения,
Принесла зима с собой
сожаление.
Хлещет колкая крупа
прямо в душу мне,
И горит душа, горит
В ледяном огне.

Подставляю я лицо
снежной замяти:
-Не касайся только, снег,
грустной памяти.
От сугробов сберегу
всё хорошее,
Что со счастьем, на беду,
было схожее...