О чем мне сказали листья клена

Мила Бардинская
...если любишь его, не держи, отпусти... пусть взлетает...
вслед за ветром, в лазурную высь, к облакам, к птичьим стаям...
грусть прольётся дождём, облетит золочёной листвою,
если любит тебя к облакам позовёт за собою...
ну а если судьбой не дано вместе к солнцу подняться,
если в небо с тоскою глядит и не хочет остаться,
окна настежь открой... в добрый путь... пусть летит белокрылый,
ты же в любящем сердце сумей сохранить то, что было...

Так нашёптывал клён, а ему вторил северный ветер,
и так ярко сверкал бирюзой небосвод - чист и светел
и летела на юг в облаках белокрылая стая...
и горела листва в своём пламени сердце сжигая...