Январь. Февраль

Любовь Федунова
ЯНВАРЬ

Под весёлым фонарным разливом
Засверкает темнеющий лёд.
В зимний вечер январь белогривый
Переулком ко мне забредет.

А наутро озябшие птицы
Будут лапки холодные греть,
На базарную площадь садиться
И вослед пешеходам глядеть.

Нафталиновой скуке нет места!
Выйдут шубы морозом дышать.
Из январского пышного теста
Станет день пироги затевать.

Бросит белый пушистый комочек
 На коричневый глянец стола,
Чтоб из первых заснеженных строчек
Молодая душа проросла.


ФЕВРАЛЬ

Спутало краски февральское небо:
рыжие тучи краюхами хлеба,
Клин бирюзы над уснувшей рекою,
Солнце повисло янтарной слезою.

Круг поднебесный лазури коснулся,
Талому снегу хитро улыбнулся
И прошептал старику-хлебосею:
- Ты с бородой, а вот я не старею!