Хата

Алевтина Коновалова
               

Возле этой белёной хаты,
Белым полем ромашки цвели.
Под плетнём красовалась мята,
Нас, пугая, летали шмели.

Наша хата стояла с краю,
На дороге у въезда в село.
И стог сена, прижатый к сараю -
Их как  будто судьбою свело.

Часто пахло в избе пирогами
И все дети сбегались сюда,
Пирогов чтоб отведать  с грибами,
И компота попить иногда...

Как давно не была я в деревне,
Где пьянит соловьиная трель.
И рвут вишню руками с деревьев,
Там летает пчела, цветет хмель...

И вот снова стою перед хатой,
Она в землю   вросла по окно.
Только ветер над крышей горбатой, 
Прошуршал: - "Значит так суждено!"