Стихи из 43-го Защитникам Родины посвящается...

Наталья Сазонова Прохорова
После смерти отца , перебирая его бумаги , я наткнулась на старый блокнот . В нем было
Его стихотворение " Перед атакой " , датированное 1943-им годом . Я много рассказывала
своим детям о героическом прошлом их деда . Они очень гордились им . И вот , в школе ,
на уроке Славы сын рассказал про деда и прочитал его стихи из 43-го... Класс встал...

Была война и в сорок третьем
Страну кровавый смерч терзал.
Боец , совсем еще мальчишка ,
Судьбу в атаке ожидал...
И под свирепый вой орудий
В своем блокноте написал

"Земля , земля моя родная !
Кто рядом близок посмотри,
Кто жизнь кладет , тебя спасая,
Как ни солдат с большой Руси.
В пургу , в ненастье , в слякоть ,бурю
Солдат всегда тебя ласкал
В окопах , в поле , в смертном бое
Твои объятья принимал
И , богу душу отдавая ,
К тебе же голову склонял ."

Потом его жизнь часто била
Он никогда не унывал...
И только долгими ночами
Он ордена перебирал
Друзей погибших вспоминая ,
Он, как молитву, повторял

" Земля , земля моя родная,
Кто рядом близок посмотри ,
Кто жизнь кладет тебя спасая,
Как ни солдат с большой Руси
В пургу ,в ненастье , в слякоть , бурю
Солдат всегда тебя ласкал
В окопах , в поле , в смертном бое
Твои объятья принимал
И , богу душу отдавая ,
К тебе же голову склонял."

Прошли года и День Победы
Вновь мир восторженно встречал
И внук того бойца-мальчишки
Друзьям , волнуясь , прочитал
Те строчки , что перед атакой ,
Дед в сорок третьем написал

" Земля , земля моя родная !
Кто рядом близок посмотри,
Кто жизнь кладет , тебя спасая ,
Как ни солдат с большой Руси .
В пургу , в ненастье , в слякоть , бурю
Солдат всегда тебя ласкал
В окопах , в поле , в смертном бое
Твои объятья принимал
И , богу душу отдавая ,
К тебе же голову склонял ."