Миротворец

Лесовик 2
МИРОТВОРЕЦ

Возник конфликт.
                Ты — бросился мирить
Бойцов, приняв  и на себя удары,
А коль сумел ты их уговорить
И растащить, то и терпел не даром.

А чуть в сторонке зреет новый бой,
Хоть не успел ещё ты отдышаться
И сил набраться, глянь-ка, за тобой
Опять бегут: «Не дозволяй им драться!»

И снова ты пытаешься разнять
Сходящихся в словесном поединке
И  убеждая  их  не  применять
Убийственно  тяжёлые  дубинки.

Разнял. Уговорил. В сторонку отошёл.
Помог остаться спорщикам друзьями.
Да, глядь,  ещё конфликт произошёл;
Противники тебя на помощь кличут сами.

Ты, вроде как, не вправе отказать
И бьёшься лбом, как в стенку, в их конфликты.
А что поделать, коль привыкли звать,
Раз миротворцем числишься у них ты...

Но Боже, Боже мой! Всё новые бои
Идут то тут, то там, резонам не внемля.
Ты  ж  видишь,  что  усилия  твои
Коварно  кто-то  сводит  до  нуля.

Умело  оставаясь  сам  в  тени,
Тобой помиренных он сталкивает снова.
И вот, глядишь, набычившись, они
Друг друга снова забодать готовы.

Глаза их дико кровью налились,
Дрожь вестницей борьбы охватывает тело.
И вот бойцы как с цепи сорвались,
Копыта и рога свои пуская в дело.

Но  вот  один  из  этих  драчунов,
Подначен провокатором — не Богом! —
Прёт на тебя во весь опор, готов
Пронзить тебя своим зудящим рогом.

А  провокатор  -  управляет  им
И направляет острый рога торец,
Шепча злорадно за плечом твоим:
«Ну всё, отпримирялся, ми-ро-тво-рец!»

Возможно, жить осталось только миг,
И вскоре ты предстанешь перед Богом.
Так близко, так азартно дышит бык,
Живот твой острым вспарывая рогом.

А провокатор тянется    
                его
За смерть твою погладить подлой дланью,
Чтоб чуть поздней отправить самого —
Вдогон за миротворцем — на закланье