Зима Зима Бесконечная, немая Вселенная

Приходовская Екатерина
Зима… Зима… Бесконечная, немая Вселенная…
Никто не придёт оттуда – звёздный полог закрыт…
Заперты солнечные врата… Бездорожье. Безвременье.
Всё, как и прежде, по привычным орбитам летит…

Видимо, высшего смысла постичь не дано и не надо,
А нашего, бренного смысла и не было никогда.
Может быть, Млечный Путь – это просто кладбищенская ограда,
Где всё, что светилось, погасло и стало кристаллами льда…

Букашка, ползущая по цветку над могилой –
Среди мёртвых огромных миров затерянный человек…
Иссякает когда-то и вера. И разум. И силы.
Летит и летит мимо окон беззвучный снег…