Дожить бы до рассвета

Еника
Довольно рано
Выбыл я из боя.
Писать стихи сегодня не с руки.
Простреленная
Жжет нещадно рана.
Так странно…
Мне бы в рощу у реки…
Да слушать соловья с весной в обнимку,
Да смаковать росы живой нектар.
И гладить… гладить каждую былинку…
Будь проклят смертоносных пуль металл!
Будь проклята война...
К чему мне слава,
Рождённая на поприще боёв?
Я б всё отдал, чтоб слово молвить маме...
Я б отдал всё - за женскую любовь.
Что ж…
Не успеть…
Дожить бы до рассвета…
Ты что, сестричка?
Ну же… ну! Не плачь.
Безжалостен - войны слепой палач…
Жаль, не дождутся...
Не увижу дома...
Прижмись ко мне,
Согрей…
В последний раз…

09.02.13