Делить

Сергей Скловский
В доме грохот, в доме гам -
мы всё делим пополам:
Даше – кукол целый воз,
мне – машинки, паровоз,
ей – жирафа и коня,
пазлы – это для меня,
пусть у Даши будут книжки,
диски – это для мальчишки,
всё поделим..! Лишь пустяк:
кот не делится никак.
У него тяжёлый нрав –
кот залез от нас на шкаф
и оттуда целый час
на делёжку щурит глаз.
Кот усами шевелит:
не хочу, мол, вас делить...