Посад

Макошь Елена Кабардина
С неба да с крыши – и снегу-то, снегу!
Крыша грохочет порожней телегой.
Лёд по железу – стальными вагонами
переезжает прощанья перронные.

Помнишь, когда я к тебе уезжала
ночью февральской с пустого вокзала,
думала, еду к тебе, недогляда,
а приезжала к часовням Посада.

С крыши – лавина бедовая снега,
только под крышей –  купейная нега,
лампы трёхсолнцевой, неба дощатого,
пледа поляной – утишьем, пощадой мне.

Вот мой посад колокольно-бревенчатый,
сад купины для стареющей женщины…