сотни пёстреньких кукушат

Татьяна Вебер
У тебя метражи, чертежи.
У меня миражи, миражи...
Луи  Армстронг, Дассен, Кенни Джи.
Я лечу над гнездом... Я во ржи...

Ты мобилен, практичен, умён.
У меня в голове сто имён.
Сто неродственных именин.
Двести глаз, ни один не любим
Кем-то близким, родным.  Родных
Не случилось пока у них.
Их в угаре, в чаду,  на бегу,
Словно яблоки на снегу.
Отсекли с пуповиной кров,
Сто сердечек и сто вихров,
Сотни сжатых в тоске кулачков,
Сотни спёкшихся мозжечков.

У тебя метражи, чертежи.
У меня миражи... миражи...
В голове сиротливо молчат
Сотни пёстреньких кукушат.