Уж прошло много дней

Олег Леонидович Сидоров
Уж прошло много дней, и средь времени стен
Уж истоптана скорби трава.
Здесь не будет речей, и слова проминут,
Как минули былые года.

Я любил и искал, но не в силах принять
Сердца камень златое зерно,
И луга по весне не задышат водой,
Что пьянила нас, словно вино.

Под ногами вскипит, и её поглотят
Недра жадной земли, и опять
Только трещин немых бесконечных гряда,
Вдруг восстав, обласкает твой взгляд,
Став дорогой, твой путь начертает...


осень 1997