Люцифер

Дмитрий Олегович Мартин
Я вижу в зеркале твой образ,
Смотрящий сумраком ночи.
Я слышу чей-то детский возглас,
Держа в руках огонь свечи.

Ты принимаешь облик разный:
То вдруг младенца лик благой;
Бывает, зрю я безобразный,
С кроваво-красной головой.

Исчезни прочь, исчадье ада,
Извергнутый в пучину слёз,
В обитель зла, огня и смрада,
В кривое царство злата, грёз!

Ты искушал меня немало,
Сбивал не раз с Христа пути,
Но не пронзило твоё жало
Святое таинство души.


                2011 год.





© Copyright Фотохудожник Luc Viatour: http://www.lucnix.be/
Бельгия, Брюссель.