И тонет в девушках земля

Петр Чухлебов
          ЕЩЁ ЗВЕНО В ЦЕПИ ЭКСПРОМТОВ
          *** ("Спасибо, милый ,добрый друг")
          http://stihi.ru/2013/02/08/5049
               Ольге Головенкиной

Опять холодная зима
Под общий полог нас позвала,
Что ль догадалась? Или знала,
Что меж пунктирами вокзалы
И неуютные их залы
Обоих нас сведут с ума?

Смотреть устал я на табло
(Часы прибытья и убытья.
Нет! Не смогу так больше жить я
И так уж близок срок закрытья
Движенья к вечности депо.)
Мечтать о месте, где тепло...

И каждый раз в окно вагона,
Слезами я хоть весь излейся,
Клял надоевшие все рейсы
И на зовущие в даль рельсы,
Как на свисающие пейсы,
Смотрел я волком из загона.

Пора мне шляпу вниз тульёю
(Пока не голову) сложить,
В неё же всё, что смог нажить -
И накопить, и заслужить,
Свои скитанья завершить
Под ликование с тобою.

А там опять: весна, цветенье,
И деловая речь шмеля,
И тонет в девушках земля,
И стонет та, что для меня,
Пусть даже плача и моля,-
Лишь ты в любви мне обретенье.