права мечты

Светлана Репетина
Переступил сердца порог.-
   
Я впустила,
   Дверь плотно прикрыла,
      Вином напоила,
          Ноги омыла,
             Ночь утомила,
                Виной одарила,
               …Когда отпустила.-

Ты  стал  очень  строг.-
   
Лгать перестал,
  «мечтою» назвал,
     Узлом нас связал,
        Память взял,
           Ничего не сказал
              И не обещал,
                Но «мечту» наказал,-

Дал срок, - поселил в острог.-
 
  В неволе «мечта»,
     Она далека-
        В небе звезда
           И одинока…
             Но выйдет она,
                Отсидев свой срок,
                А ты - будь готов:

Коль раз переступил порог,-
 
  В «мечту» превратил,
      Желанность убил,
        А она не забыла,
          Как ночь утомила,
            Покоя лишила…
              И вдруг отпустила,
                Кого____ полюбила…

На пользу пошёл острогов срок:
   
  Имеет «мечта» право грустить,
     Сожалеть…  и  грешить,
        Драться…. и жить,
          Чтоб… возвратить,-
            Больше…. не отпустить!-
              Плотью… присвоенной… быть
               
                ЛЮБИМЫМ !......... ЛЮБИТЬ!