Возвращение к Северному Небу

Елена Васильева-Сол
Я возвращаюсь к северным широтам,

к снегам и вьюгам в белой вышине:

взглянув на Солнце, вспомнила кого-то,

кто пробудил поэзию во мне...

Здесь не коснулось лето глаз прохожих,

смола застыла льдинкой на сосне,

и на летящий снег края похожи,

но здесь тепло когда-то было мне...

Здесь скрыты бухты Солнечные тенью,

и дремлет порт, тоскуя о волне,

и  снится ягель северным оленям,

но здесь про счастье рассказали мне...

В пути сияли призрачные звёзды,

страсть обжигала в дальней стороне,

всё было жарким, радостным и пёстрым,

но только здесь любовь явилась мне...

И с каждым шагом сердцу веселее,

мелькает Солнце в белой пелене,

снегирь пернатым пламенем алеет,

дорогу к Дому освещая мне...

Я знаю: небу белому известно

что прячет море в самой глубине...

Оно напомнит,  как рождалась песня,

как здесь звучала музыка во мне...