Послесловие

Сергей Илларионович Глущенко
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч»... Евангелие от Матфея, 10:34

Реплика на стихотворение  «Молчание – лучше»  Лидии Каб
http://www.stihi.ru/2013/02/06/484

Молчу,
И внимая,
Звучащим созвучьям,
Ломаю печать.
Хочу,
Языком  неземного беззвучья,
От боли, кричать….

Что можно,
Расслышать,
Добавить к словам,
Что уже прозвучали с Креста?
Что может,
Быть выше
Всем нам,
И отвесней чем, та Высота?

Немы
И слепы,
Мы наощупь любовь убиваем,
И в ком?..
Но мы,
И толпы
Темноту прозреваем, 
В глаза нам упавшим плевком.

Кричать
Это право Пророков,
Стоявших,
Под градом
Камней.
А просто смолчать?
Издалёка...
И рядом
Не ставши?
…………..
Конечно, умней….

9февраля 2013г.