Немая сцена - Бог глаза зажмурил

Свой Кодекс
1.
«Усталость век?» - миг изумлённо замер.
И тишина повисла в тишине,
Так зеркала играют с зеркалами
Молчаньем тени, спрятанной в стене.
Немая сцена… Бог глаза зажмурил
И влажный след сползающей звезды
Отчётливостью высветит рисунок,
В котором слово, въевшееся в дым,
пронзая отражения до истин,
до сущности наличия имён,
где тишиною будущности листьев
оклады ненаписанных икон.
Молитвы и желание коснуться.
И пульс с запястья выпивать до сна…

С луны, как с опрокинутого блюдца
Покапельно стекает тишина…

2.
«к острову» память идет по следам,
Полночь скрипит, серебрятся звуки.
Для заблудившихся в городах
Светом печали уставшие руки,
Не добежавших… обнять не случилось…
И силуэтами в темных проёмах
Окон… Он не долечил в нас
Страх перед эхом оглохшего дома.
Где пустота уничтожила звуки,
на подоконниках тени… без нас.
Жизнь, вероятно, короче разлуки,
Если отсутствует смысл в «сейчас».
Или «лыжня» из три жизни тому…?
Чьё отражение помнят зрачки?

Шкурами белых медведей в дыму
Спрятано небо, где звёзды… ничьи…





http://www.stihi.ru/2011/02/27/9005
Вета Лета