Размышления в День Победы...

Генадийс Сальпетерс
...

Война прошла...
       Закончилась ПОБЕДОЙ!
Фашизм был разбит!
       И пал Рейхстаг!
Союз вставал,
       назло врагам,
                ИЗ ПЕПЛА...
Ценой ТРУДА детей,
               калек и баб!
И комсомольцы,
       и пенсионеры
Колхозник,
       работяга, пионер,
Стремился каждый
      - ЛИЧНЫМ стать ПРИМЕРОМ!
И ВОЖДЬ СТРАНЫ, БЫЛ КАЖДОМУ В ПРИМЕР!
....
И всяк из НАС
          - НЕ СОМНЕВАЯСЬ ВЕРИЛ
СОВМЕСТНО,
          мы ЛЮБОЙ
                ПОДНИМЕМ ГРУЗ
Мы, в БУДУЩЕЕ РАСПАХНУЛИ ДВЕРИ
И ЗАПАД,
       ВЫНУЖДЕН БЫЛ,
                УВАЖАТЬ СОЮЗ!
....
И вот ИТОГОМ измененья жизни
РОССИЯ есть...
            пока...
                СОЮЗА БОЛЬШЕ НЕТ!
И МЫ ТЕПЕРЬ:
            - РАБЫ КАПИТАЛИЗМА...
ГДЕ ВОРОВСТВО,
             ВОТ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ!
...

У памятника, посижу...
                маленько...
В ДУШЕ ДАВНО ШТОРМИТ...
                ИДУТ ДОЖДИ...
Не сосчитать
         Российских деревенек
Которых фрицы убегая ЖГЛИ...
...

И СКВОЗЬ ГРАНИТ Я РАЗЛИЧАЮ СТОНЫ
ТЕХ КТО БЕРЕГ СТРАНУ...
               ДА НЕ СБЕРЕГ...
От ныне презирающих ЗАКОНЫ,
ТЕХ КТО ОТДАЛ ВРАГАМ
РОДНОЙ ПОРОГ.

09.02.2013

RUSSIA, Sankt-Petersburg
 Genadijs B. SALPETERS
 http://salpeters.land.ru