Предчувствие

Любовь Федунова
                Сергею Вакомину

Оранжевый листок упал на плечи,
и пробудилась спящая душа.
Околица- берёзовые свечи
и шорохи речного камыша.

Дрожит роса на зелени осоки
в предчувствии снегов и ветряка.
Призывный клич над омутом глубоким
свинцовые заполнил облака.

Смешала осень запахи и краски,
Янтарно-изумрудные холсты
развесила по миру без огласки
среди житейской нашей суеты.

В тишь Лукоморья позвала тропинка,
где дремлет богатырь-кленовый лист.
Чуть-чуть спугнув нарядную осинка,
трёхрядку ладит ветер-баянист.

Лукавое, божественное- рядом.
Сомнений ком - седая голова.
Но лечит всё осенняя прохлада
и превращает травостой в слова.