Уже на солнце

Василий Архименко
Уже на солнце пригревает
Мороз,а плачется капель
И день заметно прибывает
Лучей играет карусель

На солнце и тайга искрится
До горизонта голуба
Цепь гор по ней резвится
Страна Саян,так мне люба

С утра на лыжах я шагаю
В тайгу,хвоёю подышать
Пихтовый воздух обожаю
Люблю ствол кедра подержать

Уже вся съедена калина
Славно птицы постарались
Вся оголённая рябина
От ягод кисточки остались

Весь снег в лога позанесло
На солнце горы оголились
Скорей мороз бы унесло
И дерева б преобразились

Февраль в народе бокогрей
Играет также и ветрами
Морозом пошутит ей ей!
Прибывшими одарит днями