День рождения снова...

Михаил Бучек
День рождения снова
грусть наводит с утра,
а ведь прошлый, казалось,
был как будто вчера.

Время тянется долго
от восьми до пяти,
а года пролетают
словно вёрсты пути,

по которому мчится,
набирая разгон
по бугристому склону,
мой плацкартный вагон,

где на верхнюю полку,
боковые места,
я посажен судьбою
в пассажирский состав.

А вагон переполнен,
мест удобнее нет,
да и вряд ли заменишь
с детства данный билет.

Так и катишься лёжа,
видя мир сквозь стекло
и моля машиниста,
чтоб поменьше трясло.

Сколько ехать – не знаешь,
до какого столба,
где попросит на выход
проводница–судьба.

                02.03.10.