Джульетта

Вячеслав Коробейников-Донской
«В буре электрического света
Умирает юная Джульетта.»
Ярослав Смеляков

На больничной койке в час рассвета
Умирает юная Джульетта.

Простыни собрав осатанело,
Корчится измученное тело.

Рвётся ввысь душа сквозь оболочки
Тоненьким невидимым росточком.

Кровь стучит, наполненная ядом.
Только вот Ромео нету рядом.

Умирает юная Джульетта,
Не познав ни радости, ни света.

Умирают вместе с нею птицы,
Дети, не успевшие родиться,

Розы, не раскрывшие бутона,
Звёзды, не упавшие со склона…

Умирает юная Джульетта
По закону строгого сюжета.

Но не от любви, от героина
Умирает горе-героиня.