Первые Посадки на Луне

Александр Аве
Я в теории цвета обучен:
Вынес с лекций смешение трав...
Насажу в апельсиновых кручах
 васильковую цедру лекал.
Будут кратеры в маках увиты
В обрамлении лавандовых жерл,
И, скользя по наитию клевер, 
Виноград будет сладостью перл...
А потом, одуванчиков бури,
При попытках лучистой зари...
Белоснежное облако с прерий
Вознесем от Любви по Земле...
А еще, посажу пару молний:
Грозы пусть прочертят черноту!
И под дождь попадусь за минуту:
Как король этих самых ветров...
А начало всего, только тени,
Только свет и игра площадей.
И пространства крученные трели
И гармонии звездных времен...