Вновь изменила Муза ветреная мне...

Людмила Владимирская
                "Загуляла Муза, загуляла,
                грустный вечер начал угасать"
                А. Кожевников.
                http://www.stihi.ru/2015/05/05/4476


Не пишется…
 На лист, невинно белый,
  уж не струится мысль
   узором смелым…

    И  не  спешит  перо
     за  ней,  безумной, вслед…
      Вновь изменила Муза
       ветреная   мне…

Непостоянная… Со мной
 всего лишь ночь, как не была…
  А глаз я не сомкнул...
   Уж и не сплю,  скучаю…
    Безумной ревностью томим.

    - Что, где, куда…? Схожу с ума…
       Негодница! Ужель с другим?
        Да ладно…  Перед  камином
          выкурю сигару… Вздохну…

            От праведных трудов своих
             Вискарик с льдинкой, или
               с ромом  чаю… 

                Глядишь, и  прибежит...
                Я подожду...

-
09.02.2013г.

Изображение: Эрато — муза любовной лирики. Прекрасная, как сама любовь.
Благоволила поэтам и романтикам.