Розы

Сергей Дурницкий
Все краски городского парка
Затмило многоцветье роз -
Бесчисленные сонмы ярких,
Покинувших обитель звёзд.

Подрагивают нервно, будто
Чуть оробели, лепестки.
Им вторит переливом чутко
Хрусталь сверкающей росы.

А запах! Запах! Боже правый!
Пьяняще голову кружит.
Вместить словесная оправа
Не в силах этот колорит.

Шедевры эталонной красоты,
Никем и никогда непревзойдённой,
Влекут к себе цветущие кусты
Романтиков, счастливых и влюблённых.



Иллюстрация взята отсюда - http://andrey.fotoplex.ru/roses/photo56329/ Спасибо автору.